jueves, 2 de agosto de 2018

Viernes 3 de agosto. Trabajo con la profesora Sandra.

Viernes 3 de agosto.

Word para grado 3° - Copiar el cuento de la tarea en Word.

MATEMÁTICAS 4° 2PER FRACCIONES - FRACCIONARIOS - Copiar las diapositivas 2 - 4 - 5 (el mapa no)


Emprendimiento agropecuario:

Composición de las unidades productivas (UPA):

Nota: debajo de cada párrafo hay que dejar un cuadro de 10X14 para representar con un dibujo lo entendido.

Área de hortalizas
En esta área se cultivan hortalizas que permitan mejorar las condiciones alimentarias de la familia rural durante todo el año y comprende el cultivo de especies de alto valor nutritivo, de fácil cultivo y que los excedentes puedan comercializarse fácilmente en la comunidad, como: yuca, repollo, coliflor, rábano, zanahoria, remolacha, lechuga, etc.

Área de granos básicos
Tomando en cuenta que el maíz, arveja y frijol es la base de la dieta alimenticia de la familia rural y que el 82% de los productores(as) se dedican al cultivo de granos básicos, se hace necesario que el pequeño productor conserve un área importante de su parcela al cultivo de maíz, arveja  y frijol, asegurando el sustento básico de su familia.

Área de frutales

Los árboles frutales son muy especiales porque, desde el punto de vista de la alimentación y a diferencia de los vegetales, producen por muchos años. Las frutas son fuente de vitaminas y minerales, algunas pueden también contener grasas, aceites y proteínas. Las frutas son un buen refrigerio para los niños como el mango, la mandarina, la guayaba, el durazno, la pera, etc. Una selección de diferentes árboles  frutales producirá frutas a lo largo de todo el año.

Área de plantas aromáticas
Las plantas aromáticas representan una alternativa importante para mejorar la salud y para la generación de ingresos para el productor(a), ya que en pequeños espacios puede sembrarse especies como orégano, toronjil, hierbabuena, apio, hinojo, limonaria, etc.

Área pecuaria

Con el objetivo de obtener alimentos e ingresos durante todo el año, la unidad productiva familiar comprende la crianza de animales como: cabras, conejos, gallinas detrás del patio para obtener  huevos, leche y carne.






No hay comentarios:

Publicar un comentario